1. 首页 > 小常识

经常念佛的十大好处

  经常念佛的十大好处?是会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念;会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛病也很快就会消失;不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气;一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你的。关于经常念佛的十大好处以及经常念佛的十大好处是什么,经常念佛的十大好处和坏处,经常念佛的十大好处有哪些等问题,小编将为你整理以下的知识答案:

经常念佛的十大好处

经常念佛的十大好处

  是会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念;会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛病也很快就会消失;不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气;一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你的。

经常念佛的十大好处

  1.未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

  2.经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛病也很快就会消失。

  3.经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

  4.经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。

  5.经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

  6.经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所作坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

  7.经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

  8.经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所作之事都会吉利,真正做到心想事成。

  9.经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

  10.在你临终时,心里无恐怖无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生到极乐世界。

念佛的真实意义:

  佛教净土宗就提倡专念弥陀名号,念诵阿弥陀佛四字或者南无阿弥陀佛六字洪名,只要一心称念佛号,至心诚恳,信愿具足,临终时必有佛菩萨接引,往生西方极乐世界,彻底脱离轮回之苦。

  这就明确地告诉了我们念佛的真正意义和我们想要达到的最终目的。

  《佛说阿弥陀经》中记载道:不可以少善根福德因缘,得生彼国。

  还说若有善男子、善女人听闻阿弥陀佛,执持名号。

  若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,心不颠倒,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。

  是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

  即是说念佛要保持一心不乱的境界,心中没有任何妄念杂想,只有一句佛号,只愿往生西方,不做他想,没有他愿,如此,善根福德因缘具足,必得感应,于西方极乐净土中自然化生。

  一般人没有信佛,或者信愿不深的情况下,头脑中无时无刻不被自己的妄念和执着充满。

  内心充满了焦虑,挂念,舍不得,放不下,尤其是到了临终之时,回想起自己这一生的经历,一切所做善恶之事似乎历历在目,自己能够完全的抛下吗?所有的金钱,名誉,妻儿老小,能抛下他们吗?自己深藏在心中的各种秘密要说出来吗?后世子孙有些什么交代,财产如何分配等等,所有的恩怨情仇,痛苦,烦恼等种种执念蜂拥而至,这些都是我们获得解脱的障碍。

  因此,念佛的真实意义就再也明白不过了。

  就是要通过平日里的不断修持,将一句佛号不断重复,强化深入到自己的潜意识当中,不断的告诉自己要求解脱,脱离六道轮回,要依仗阿弥陀佛的慈悲愿力,顺利往生到极乐世界中。

  同时,保持一心专念佛号,可以极大程度的训练自己保持一心不乱的能力。

  平时我们该做什么还是做什么,只要记住用心,专一,努力,坚持去做,所谓因上努力,果上随缘,最终的结果如何,我们不要去强求。

  一旦持念佛号的时候,就要告诉自己把万缘放下,心中只有一句佛号,别无他物。

  一开始很难做到,可是日久天长,通过不断的训练,自己的妄念杂想就会减少,心变得越来越清净,渐渐的也就与佛道相应了。

  所以说功夫在平时,切记不要了临时抱佛脚,如果在平时不把工夫做足,等到临终的那一刻你未必能想到佛号,而且福德因缘也是不具足的,如果不能往生,将来我们还会堕入轮回,所谓一失人身,万劫不复,将来何时再得人身,再精进修行,以求解脱,就不知道要等到何时了。

念阿弥陀佛有什么好处啊!

  念佛有十大好处:

  1、未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

   2、经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛病也很快就会消失。

   3、经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

   4、经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。

   5、经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

   6、经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所作坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

   7、经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

   8、经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所作之事都会吉利,真正做到心想事成。

   9、经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

   10、在你临终时,心里无恐怖无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生到极乐世界。

版权声明:本文来源于互联网,不代表本站立场与观点,子健常识网无任何盈利行为和商业用途,如有错误或侵犯利益请联系我们。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:79111873